Когда бутылка нужна?

Когда бутылочка нужна?Есть ситуации, в которых бутылочка не решает никаких проблем, только создаёт новые, но бывает, что без бутылки не обойтись и здорово, что этот девайс существует. Когда же она, действительно, может понадобиться?

Ситуация 1. Срочно нужен докорм. Прихожу на консультацию. Ребёнку 3 недели. Потерял вес с момента выписки🙄 Постоянно спит, и на груди в том числе. В этой ситуации нужен докорм. И у консультанта есть масса вариантов, как накормить малыша без бутылки. Но если эти варианты не нравятся, не подходят, не получаются, то прямо сейчас нужно использовать бутылку. Нельзя бороться за ГВ ценой ребёнка. Зовём на помощь логику — нам ГВ нужно для ребёнка — его здоровья, его комфорта, его счастья. Нет никакого счастья в том, чтобы, извините, умирать от голода😥

Ситуация 2. Очень больно кормить. Мама пишет в ГВ-френдли сообществе: «..мне уже страшно давать грудь, кормлю и плачу от боли, что мне делать?..» В этой ситуации нельзя продолжать давать грудь, ничего не поменяв! И к сожалению, самое доступное и самое первое изменение — это перестать давать грудь. Второе — организовать питание ребёнка. И только третье — звать консультанта, исправлять прикладывание и применять все прочие замечательные, эффективные лайфхаки. Но первое — это перестать терпеть, страдать, быть жертвой. Потому что только перестав ею быть, только взяв ответственность на себя можно выиграть в этой игре на выбывание. Пусть уйдёт боль, а не ГВ.

Ситуация 3. Я не могу. Она плачет. Когда мы учимся прикладывать. Когда учимся сцеживать молоко. И когда я рассказываю про способы докорма она говорит — я не могу. И я ей верю. Несмотря на то, что видела сотни мам, которые могли. Она лучше знает. А я здесь, чтобы поддержать её, а не ГВ. Это важно — поддерживать маму, женщину, человека. Я выбираю человека, а не ГВ, каким бы потрясающим оно ни было.

Если удобное приятное кормление грудью — это норма, то бутылка — это антибиотик — временное решение вполне определённой беды. Используешь не там и не тогда и больше навредишь, чем поможешь, т.ч. техника безопасности — встречаем!

Техника безопасности — Как использовать бутылку и не потерять ГВ?

1. Никогда не начинайте решать проблему с бутылки. Она нужна редко. Скорее всего, есть способ получше для решения этой проблемы.

2. Никогда не используйте бутылку без консультанта по ГВ. Это опасный способ решения проблем с кормлением. Можно потерять то, что есть.

Предупреждение: Использование бутылки может нанести вред вам, малышу и грудному вскармливанию. Эта статья не говорит о том, что бутылка когда-либо может быть необходима объективно. Технически, всегда можно обойтись без неё. А практически — бывает по-разному.

Кормите с радостью! Это важно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *